Архив за день: Июль 6, 2017

NASA протестирует космическое оружие против астероидов

Национальное космическое агентство США (NASA) смоделировало грядущие испытания космического оружия. Как сообщают СМИ, данное оружие, по мнению специалистов NASA, должно помочь в борьбе с астероидами, которые способны погубить Землю. Изобретенная защитная технология получила название DART.

Стала известна дата совместной миссии ЕС и России к Меркурию

Совместная международная миссия BepiColombo ЕС и России "полностью готова" к запуску и будет отправлена к Меркурию в начале октября 2018 года. Об этом сообщил научный руководитель программы в Европейском космическом агентстве (ЕКА) Йоханнес Бенкхофф.

WikiLeaks опубликовал новые секретные документы ЦРУ

Портал политических разоблачений WikiLeaks обнародовал очередную часть конфиденциальных документов о кибер-шпионаже ЦРУ. В них речь идет о проектах BothanSpy и Gyrfalcon, которые занимались разработками по похищению регистрационных данных, необходимых для удаленной работы с операционными системами.

Вице-президент США: американские ботинки ступят на лицо Марса

«Наша страна вернется на Луну, и мы поставим американские ботинки на лицо Марса», — сказал вице-президент США. Пенс отметил, что США под руководством президента Трампа вновь станут мировым лидером в космической сфере. Он объяснил это защитой американских «интересов и национальной безопасности».

Вице-президент США: «Мы выиграем новую космическую гонку»

ВАШИНГТОН, 6 июл — РИА Новости. США готовятся выиграть новую космическую гонку, заявил в четверг вице-президент США Майк Пенс, выступая в космическом центре имени Кеннеди во Флориде.

Уфологи обвинили NASA в заговоре с лунными пришельцами

Как считают уфологи, NASA смогло определить местоположение инопланетных баз, но эту информацию они засекретили и не хотят ею делится с общественностью. Группа уфологов обвиняют NASA в сговоре и грозятся в скором времени раскрыть их тайну города на Луне.

Российские ученые создали материал для «самозалечивающихся» дорог

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Ученые НИТУ «МИСиС» разработали технологию производства «самозалечивающихся» асфальто-бетонных материалов для дорожного покрытия.