Архив за день: Январь 10, 2019

AMD считает, что Radeon VII обгонит Radeon RX Vega 64 на 25%

Тактовые частоты GPU видеокарты Radeon VII, кстати, составляют 1450/1800 МГц, что значительно выше 1247/1546 МГц у Radeon RX Vega 64. Компания AMD также решила не скупиться на объём видеопамяти и оснастила видеокарту Radeon VII сразу 16 Гбайт памяти HBM2.

Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Один из создателей социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, внесенной в реестр Роскомандзора. Соответствующий документ опубликован в реестре юридических лиц Великобритании.

Смартфон iPhone XS Max уступил по продажам модели iPhone X втрое

Представленный в прошлом году смартфон iPhone XS Max существенно проигрывает модели iPhone X по показателям продаж на рынке. Дорогое мобильное устройство от американской компании Apple втрое уступает предшественнику.

Apple и Google не стали повышать цены на приложения из-за НДС

Американские IT-гиганты не стали переписывать цены на приложения в своих цифровых магазинах App Store и Google Play из-за повышения НДС на 2%. При этом, Apple 1 января отреагировала на изменения законодательства и повысила в среднем на 2% цены на свои смартфоны, компьютеры и планшеты.

Представлена первая серийная терабайтная SD-карта

Впервые о преодолении рубежа в один терабайт заявила в 2016 году компания SanDisk, представившая прототип SD-карты с таким объемом, но за прошедшие полтора года этот прототип не был воплощен в виде серийного продукта. Первой серийной SD-картой с объемом один терабайт стала карта производителя Lexar.