Архив за день: Март 16, 2019

15 профессий, которые будут востребованы в Волгограде после 2020 года

Освоить новую профессию бывает не только интересно, но и полезно для повышения уровня дохода. Сайт профориентации «Атлас новых профессий» владеет информацией о сферах труда нашего будущего, а «Волгоградская правда.ру» продолжает публиковать списки с ценными сведениями.

В Telegram произошел технический сбой

В Telegram произошел сбой в работе, сообщается 16 марта на официальной странице мессенджера в Twitter. Более 70 тысяч пользователей столкнулись с проблемой входа в аккаунт по причине его возможного удаления. Telegram сообщает, что аккаунты не удалялись, имеет место техническая ошибка.

Суд в США признал Apple виновной в нарушении патентных прав Qualcomm

Суд присяжных в американском городе Сан-Диего признал компанию Apple виновной в нарушении трех патентов производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств Qualcomm. Как рассказал Reuters представитель Qualcomm, Apple должна выплатить компании около $31 млн.

Американская система GPS обнулит свои часы

В ночь с 6 на 7 апреля американская GPS обнулит свои часы. В системе используется счетчик, который способен отследить максимум 1024 недели, то есть около 19 с половиной лет, пишет РИА Новости. Предыдущий отсчет начался в августе 1999 года.

Компания Xiaomi может ввести 18-месячную гарантию на свои смартфоны

Представители компании Xiaomi серьезно задумались о том, чтобы сделать нормой предоставление гарантии на смартфон на 18-месячный срок. Соответствующее заявление сделал стоящий во главе бренда Лэй Цзюнь.