Архив за день: Июль 1, 2019

Флагман Samsung Galaxy A90 не получит выезжающую камеру

Ранее сообщалось, что Galaxy A90 будет представлен в двух версиях, модельные номера которых SM-A908 и SM-A905. Первый получит 6,7-дюймовый экран, процессор Snapdragon 855, тройную основную камеру с модулями на 48, 8 и 5 Мп, а также возможность работы в сетях пятого поколения.

Оператор Wi-Fi в метро Петербурга вдвое сократит количество рекламы

Отмечается, что для длительного подключения необходимо просмотреть два видеоролика, два баннера и опрос. Количество рекламы для короткой интернет-сессии сокращено на 50%. В случае выбора короткой сессии пользователь смотрит одно рекламное видео и графический баннер, — уточнили в компании.

Чиновникам предложили подарить смартфоны на 23 миллиарда рублей

Проект коснется почти 1,5 миллиона госслужащих. Журналисты подсчитали, что обеспечение чиновников смартфонами на «Авроре» обойдется в 23,2 миллиарда рублей. В Минкомсвязи подтвердили, что стали авторами этой инициативы, сообщив, что это предложение сейчас обсуждается.

Apple выпустит iPhone только для китайского рынка

В скором времени компания Apple выпустит iPhone только для китайского рынка, который будет отличаться от глобальной версии. Так, предварительно уже известно, что в таком аппарате не будет Face ID, а вместо него установят сканер отпечатков пальцев.

Redmi продал за месяц более 1 млн смартфонов Redmi K20

Как сообщил представитель бренда, в честь такого события они запускают акцию, в рамках которой на территории Китая Redmi K20 и его старшая версия будут предлагаться с мобильным аккумулятором на 10 тыс. мАч или зарядным устройством на 27 Вт в подарок.

Для Android появится аналог AirDrop

Новая технология работает по аналогии с AirDrop, только для передачи файлов использует еще Wi-Fi и Bluetooth. При этом пользователи должны находиться на недалеком расстоянии друг от друга. Она получила название Fast Share.

Яркие официальные чехлы для Xiaomi CC9 расширяют цветовую палитру

Пока были показаны только синий корпус с яркими полосами обычной модели, а также фирменные белый и розовый решения Meitu. Впрочем, цветовая палитра очевидно будет достаточно богатой, в том числе благодаря аксессуарам.

Пять компаний обвинили «Яндекс» в ограничении доступа к их сервисам

Пять сайтов, по мнению которых «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам, обвинили поисковик в нарушении закона о конкуренции. Соответствующую записку подготовили сайты объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов profi.ru, карты 2ГИС и онлайн-кинотеатр ivi, пишут «Ведомости».

Apple может лишиться OLED-дисплеев

По сути, трудности возникнут у LG и Samsung, ведь страна восходящего солнца производит 90% фторсодержащего полиимида. А они, в свою очередь, являются поставщиками OLED-дисплеев для iPhone.