Архив за день: Июль 29, 2019

Петербургских программистов обвинили в создании вируса-шпиона

Канада обвинила петербургских программистов в создании вируса под названием Monokle для смартфонов на базе операционной системы Android. Вредоносное программное обеспечение маскируется под популярные приложения и собирает под их видом пользовательские данные, включая сохранённые пароли.

«Ростелеком» впервые закупил системы хранения данных по закону Яровой

Формальным заказчиком СХД «Купол», следует из документов на сайте госзакупок, выступили «Национальные технологии» (НТ) – один из разработчиков систем для исполнения закона Яровой, а кому предназначены «Куполы», не указано. «Ростелеком» должен получить в НТ 49%, сообщал оператор в апреле.

В шведском Media Markt открыли предзаказ на Sony PlayStation 5

Отдельная страница для заказа появилась в шведском магазине MediaMarkt. Там за приставку просят внести предоплату 9999 шведских крон, что в пересчёте составляет около 1000 долларов. Навряд ли компания Sony оценит PlayStation 5 в такую сумму даже с учётом того «железа», что там будет установлено.

В Литве усомнились в безопасности российского приложения FaceApp

Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны (NKSC) Литвы провел оценку безопасности мобильного приложения FaceApp, сообщает пресс-служба Минобороны республики. В отчете NKSC сказано, что FaceApp требует доступ к мобильному устройству — фотогалерее и камере.

Первый в мире гибкий смартфон проверили на изгиб в обе стороны

Пока Samsung и Huawei переносят сроки выпуска своих складных смартфонов, на рынке ещё с января обретается гибкий Royole FlexPai. Его анонс СМИ сопровождали фразой «первый в мире складной смартфон». Он, к сожалению, получил не самые хорошие отзывы.