Архив за день: Август 14, 2019

Стало известно об испытании под Северодвинском «ядерных батареек»

По данным источников, авария произошла во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а не ракеты. Эту же информацию ранее сообщили и в госкорпорации «Росатом». На ней находились «ядерные батарейки» — так на профессиональном жаргоне называются новые изотопные источники питания.

В Microsoft рассказали о прослушке разговоров пользователей

Компания Microsoft признала, что ее сотрудники могут прослушивать аудиосообщения пользователей голосового помощника Cortana и приложения Skype Translator. Такое заявление компания сделала после того, как был обнародован факт найма сотрудников для прослушивания разговоров по Skype.

Поисковик Google начал терять клики

Поисковик Google стал терять клики. По последним данным, количество запросов в этом поисковике, по которым люди потом не перешли на сайты, уже превысило пятьдесят процентов. Большинство запросов в Google завершается без дальнейших переходов по ссылкам.

Сточные воды в Петербурге начнут очищать ультрафиолетом

На станции установят систему автоматического регулирования мощности ультрафиолета. Таким образом, лампы будут сами снижать либо повышать уровень мощности излучения в зависимости от объёмов поступающих на обеззараживание очищенных сточных вод.

Более 70% россиян пожаловались на ежемесячные спам-звонки

Спамерские звонки ежемесячно получают три из четырех владельцев смартфонов в России (72%). Об этом в среду, 14 августа, сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского". Там добавили, что чаще всего такие звонки поступают в четверг и пятницу, в интервале между 16 и 18 часами.

США проведут «летные испытания» ядерного реактора

Американский компактный ядерный реактор Kilopower, предназначенный для лунных и марсианских пилотируемых миссий, может быть готов к летным испытаниям уже в 2022 году, передает SPACE.com заявление руководителя соответствующего проекта в Лос-Аламосской…

Huawei и «Яндекс» работают над конкурентом для Google Maps

Приложение получит название Map Kit, а его запуск может состояться уже осенью. Санкции со стороны США вынудили Huawei активнее работать над собственной ОС HarmonyOS. Кроме того, в случае дополнительных ограничений компания не сможет использовать Google Maps на своих устройствах.

Google теряет клики

Специалисты Jumpshot проанализировали 40 млн поисковых запросов в браузерах в июне в США и выяснили, что количество поисков в Google, которые не заканчиваются кликами по ссылкам на другие сайты, увеличилось до 50,3%.