Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Мантуров описал желаемые параметры сверхзвукового бизнес-джета

Сверхзвуковой бизнес-джет должен быть компактным и способным лететь на скорости 2–3 тыс. км/ч, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете «Ведомости». По его словам, эскизно-техническое и рабочее проектирование такого лайнера в России могут начать в 2022–2026 гг.

Стали известны результаты теста мощности нового iPhone 11

Смартфон, вышедший осенью 2018 года, набрал больше четырех тысяч баллов в одноядерном тесте и 11,5 тысячи в многоядерном. Nation News сообщало о том, что в новый iPhone будут встроены процессор A13 и аккумулятор емкостью 3190 мАч.

Google объявила о выходе Android 10

Американская корпорация Google выпустила Android 10. Новую версию операционной системы первыми получат владельцы смартфонов Pixel, в дальнейшем обновление станет доступно и на других устройствах, сообщается в официальном блоге компании.

Знаменитый кнопочный телефон Nokia 3310 собираются перевыпустить

По словам главного руководителя, в четверг, 5 сентября, произойдет событие, посвященное 19-летию знаменитой модели. Есть вероятность, что перезапуск Nokia 3310 будет представлен на выставке IFA 2019 в Берлине.

VEON рассказал о новой дивидендной политике и стратегии с фокусом на ноу-хау

Телекоммуникационный холдинг VEON представил акционерам во вторник новую стратегию развития и конкретизировал дивидендную политику, обещая с 2020 года платить акционерам не менее 50% от свободного денежного потока. Также VEON повысил прогноз по динамике EBITDA.

В титановой кредитке Apple нашли примеси

За покупки начисляются 2% кэшбека, за товары, приобретенные у Apple (в том числе цифровые в App Store), возвращается 3%. При желании, пользователь может заказать себе физическую карту, сделанную из титана. В такую кредитку встроен NFC-чип для совершения бесконтактных платежей без участия смартфона.

У «ВКонтакте» появился сервис для создания QR-кодов

«ВКонтакте» объявила о запуске нового сервиса, который поможет создавать пользователям QR-коды. Им смогут пользоваться как предприниматели, так и обычные пользователи. Ссылки и дизайны создаваемых QR-кодов можно выбирать любые.