Архив за день: Октябрь 16, 2019

Приморцы активно покупают iPhone 11

Каждый двенадцатый смартфон, проданный в сентябре, оказался модели iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max, сообщает РИА VladNews.Среди городов-поклонников Apple уверенно лидирует Владивосток – практически каждый второй iPhone 2019 года куплен в столице Дальнего Востока.

Ватикан выпустил «умные» четки для молитв

Во время пресс-конференции в Ватикане, были представлены смарт-четки «Click to Pray», которые помогают пользователю во время чтения молитв. Об этом пишет Engadget со ссылкой на официальный сайт производителя. Устройство состоит из черных бусин и «умного» креста.

Огромный древний город нашли в джунглях Камбоджи

Во время раскопок археологи нашли древний город IX века. Поселение Кхмерской империи Махендрапарват оказался затерян в джунглях современной Камбоджи. Исследование специалистов опубликовано в издании Antiquity.

Samsung патентует смартфон с торчащим наружу вырезом с камерами

Samsung патентует смартфон с торчащим наружу вырезом с камерами, но не факт, что подобное устройство когда-либо будет выпущено. Стоит отметить, что Samsung не первая компания, которая запатентовала подобное решение, но при этом еще никто такой аппарат не выпустил.

Microsoft провела редизайн одного из основных приложений Windows 10

Компания Microsoft выпустила заметное обновление для приложения «Калькулятор» в операционной системе Windows. Новый «Калькулятор» на данный момент доступен на системах с установленной Windows 10 19H2, которая сейчас находится на завершающей стадии тестирования.

Xiaomi распространила график обновлений смартфонов до MIUI 11

Правда обновление получили пользователи в Китае, а сегодня компания официально распространила график обновлений смартфонов до MIUI 11. Новая MIUI будет доступна для 27 смартфонов Xiaomi и Redmi, а обновление они начнут получать в три этапа.

В России завершились испытания экономичной версии Sukhoi Superjet 100

На подмосковном аэродроме Жуковский завершились летные испытания самолета Sukhoi Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла (сайберлетами), которые позволят значительно экономить топливо при взлете и посадке судна, сообщили в пресс-службе Минпромторга.