Архив за день: Ноябрь 3, 2019

Эксперты рассказали, как выявить слежку за владельцем смартфона

Эксперты по информационной безопасности заявили, что почти все приложения на смартфонах занимаются сбором данных владельцев. Отмечается, что эти данные приложение отправляет своим разработчикам.

Минторг США сообщил о скором начале выдачи лицензий на сделки с Huawei

Министерство торговли США «очень скоро» начнет выдавать американским компаниям лицензии на торговлю с китайской телекоммуникационной компанией Huawei. Об этом сообщил в интервью Bloomberg глава ведомства Уилбур Росс.

Пользователи разгадали новый логотип браузера Microsoft

Microsoft не просто представил новый значок Edge, а придумал целый квест для его обнаружения. Компания выпустила несколько головоломок и изображений, решая которые нужно было визуализировать новый логотип Edge в виде трехмерного объекта.

Samsung сворачивает разработку собственных ядер для мобильных платформ

Научно-исследовательский центр, занимающийся разработкой ядер для мобильных процессоров Samsung, располагается в городе Остин штата Техас. В нём трудится около 290 сотрудников, которые лишатся своих мест в ближайшее время.

Автомобили россиян смогут самостоятельно вызывать помощь и парковаться

В ближайшем будущем российские водители смогут устанавливать в своё авто систему, которая будет следить за их здоровьем. В случае ухудшения состояния водителя система сможет самостоятельно вызвать помощь, а также припарковать автомобиль. Разработкой такой системы занимается НТИ "Автонет".

Запуск навигационного спутника «Глонасс» отложен на неделю

Запуск навигационного спутника «Глонасс-М» с космодрома Плесецк, намечавшийся на 2 декабря, отложен на неделю, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Причина переноса не сообщается.

AMD готовит минимум три новые видеокарты начального уровня с Navi 14

Компания AMD готовит к выходу на рынок минимум три новые видеокарты начального уровня с Navi 14. Дата презентации пока не известна. Упоминания о разработке эксперты нашли в драйверах для ОС Linux.