Архив за день: Ноябрь 18, 2019

«Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности

Три четверти, или 72% уязвимостей, найденных в программном обеспечении, которое используется в промышленности, могут парализовать работу предприятия, следует из отчета компании «Ростелеком-Солар» (есть у РБК). Речь идет об уязвимостях, которые относятся к высокому или критическому уровню опасности.

Sony запатентовала геймпад для PlayStation 5

Компания Sony зарегистрировала патент на очередной геймпад. Предполагается, что новинка станет частью платформы PlayStation 5. У прибора тачпад увеличился, а стики уменьшились, судя по имеющимся изображениям.

Самарские ученые создадут новую оптику для спутников

Новая разработка значительно упростит и удешевит наблюдение за земной поверхностью. Вместо системы линз и зеркал, которую применяют в современных спутниках, ученые из Самарского национального исследовательского университета им. Королева предлагают использовать плоскую дифракционную линзу.

Археологи заглянули в нетронутую гробницу Фридриха III

Австрийские ученые «заглянули» внутрь нетронутой гробницы германского императора Фридриха III, возглавлявшего в XV веке Священную римскую империю. Для этого они использовали видеокамеры, сообщает Archaeology News Network. Захоронение находится в Соборе Святого Стефана в Вене.

В России разрабатывают сервис для оценки состояния двигателя по звуку

В России разрабатывают сервис "Автошазам" для оценки состояния двигателя по звуку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя рабочей группы НТИ "Автонет", пресс-секретаря партнерства ГЛОНАСС Ярослава Федосеева.

Хакеры нашли способ взломать телефон через WhatsApp

Компания Facebook устранила обнаруженную ранее уязвимость в мессенджере WhatsApp, благодаря которой хакеры получили возможность взламывать мобильные устройства пользователей и похищать их личные данные. Сообщение об этом уже появилось на официальном сайте компании, передает «Лента».

Компания Intel анонсировала графический процессор Ponte Vecchio

Новый ускоритель дебютирует в 2021 году в суперкомпьютере Aurora в Аргоннской национальной лаборатории, который должен стать первым в мире суперкомпьютером класса exascale. Спецификации графического процессора пока неизвестны. Корпорация Intel разделяет архитектуру Xe на две линейки.